Психология цвета в одежде
Хочу познакомиться → Психология цвета в одежде
Психология цвета в одежде — очень интересная отрасль психологии, думаю, всем известно, что одни цвета могут отталкивать нас, другие — располагать к себе. Это значит, что, если мы познакомимся с базовыми правилами психологии цвета в одежде, то сможем в какой-то степени манипулировать людьми, самостоятельно моделируя их представление о нас. В статье «Правила первого свидания» мы уже упоминали о влиянии цвета на человека. Сейчас мы уделим этому вопросу особое внимание. Ниже расположена таблица, в которой представлены различные цветовые оттенки, а также их характеристики.
Хочу добавить, что у каждого цвета существует немало оттенков, чем ярче и светлее цветовой оттенок, тем меньше доверия вызывает у нас человек, тем больше вероятность того, что его социальный статус не очень высок, а сам он отличается легкомысленностью и несерьезностью. Как видите, влияние цвета на человека достаточно велико, конечно, цвет не может полностью все рассказать о нас, но какие-то выводы собеседник обязательно сделает, скорее всего, неосознанно. Психологию цвета в одежде можно умело использовать в своих целях, и тогда, на первом свидании, вам наверняка удастся произвести хорошее впечатление. Но все же не забывайте, если вы будете вести себя глупо или некорректно, правильно подобранный цвет одежды вряд ли сможет вас спасти.