Кама-Сутра
Мифы и легенды Древней Индии, ее религиозно-философские трактаты пронизаны мыслями о важности сексуального сочетания мужского и женского начала. Существовало много рукописей, в которых пытались описать все тонкости, существующие в любовных отношениях. Одним из ярких примеров такой древнеиндийской литературы является "Камасутра".
Автором Камасутры выступил Малланага Ватсьяяна, брахман из Западной Индии, живший в 3–4 веках. Основываясь на предыдущих опытах изучения "искусства любви", он постарался объединить все знания из этой области в одном трактате. Ватсьяяна был аскетом, сохранял обет безбрачия, но обладал чуткой и мудрой душой.
В древнеиндийской мифологии Кама – бог любви, сын бога Вишну и прекрасной богини Лакшми. Изображение его было в виде прекрасного юноши с луком и пятью стрелами, которыми пронзал людей, и тем самым вызывал любовь. По сути, это тот же Эрос, или Амур в других религиях.
"Сутра" на санскрите значит "правило" или "изречение", в буквальном переводе – "нить".
В целом, название этой книги звучит как "Трактат о любви". Состоит он из 800 стихов, делится на 7 частей, а те, в свою очередь, на отдельные главы:
Общие сведения
О половом акте
О молодых женщинах
Об отношениях между мужем и женой
О чужой жене
О проститутках
О методах усиления физической красоты
Кама-Сутра обучает искусству любви, объясняет как достичь максимум удовлетворения в сексуальных отношениях, найти "свое" в море искушений, желаний и благ. Сексуальные отношения занимали в древней Индии весьма престижное место в социуме. Люди очень здраво и мудро подходили к учению, записанному в "Кама-Сутре". В результате, развилась целая философия наслаждения и любовных отношений.
По большей части в книге приведена некая классификации сексуальной жизни. Выделено и описано 3 типа мужчин и женщин по размерам половых органов. Древние индийцы считали этот факт очень важным при занятиях любовью. Поэтому особое место в "Камасутре" отведено системе совместимости и взаимодействия партнеров в зависимости от вида и размеров их половых органов.
Мужчины распределяются на "зайцев", "быков" и "коней", а женщины, соответственно, - на "газелей", "кобыл" и "слоних". Таким образом, "Камасутра" определяет следующие варианты их соединения:
равнозначное: "заяц" – "газель", "бык" – "кобыла", "конь" – "слониха".
высокое: "бык" – "газель", "конь" – "кобыла".
низкое: "заяц" – "кобыла", "бык" – "слониха".
Равное, или равнозначное соитие считается лучшим, высокое – средним, низкое – худшим.
Также, в Камасутре приведено 9 типов половых сношений по степени страстности и продолжительности полового акта, 10 способов введения фаллоса во влагалище, 4 вида сексуального удовлетворения, 8 ступеней, ведущих к завершению полового акта, 12 типов объятий перед и во время полового акта, 16 типов любовных поцелуев, 9 типов эротического царапанья и 8 типов любовных укусов.
Подробно описаны 24 различные позиции полового акта, многочисленные способы эротических ударов и похлопываний, 7 видов эротических звуков, издаваемых женщиной во время полового акта. Отдельные главы посвящены любовным играм и ссорам. Они носили изощренные, но, в то же время, откровенные и понятные названия:
"О способах возлежания",
"Об особых наслаждениях",
"О подражании мужчине",
"О мужских способах сближения"...
Секс до брака в Индии был наказуем. Но наказания применялись только по отношению к женщинам. Женщина, как говорилось в "главном" трактате, должна полностью удовлетворить мужчину и подчиниться всем его желаниям, беспрекословно храня ему верность.
Только так может возникнуть настоящая любовь, которая будет только укреплятся и расти в совместной жизни мужчины и женщины...