Почему порция рыбы раз в неделю делает нас умнее

Американские ученые (университет Питтсбург) советуют каждую неделю, хотя бы один раз, употреблять рыбу, аргументируя это значительным улучшением здоровья мозга.

Еще в августе группа американских ученых заявила, что для улучшения работы и здоровья головного мозга необходимо регулярно добавлять в свою пищу запеченную рыбу. И вовсе не важно, сколько омега-3 кислот содержится в этой рыбе!

К такому заявлению ученых натолкнули результаты одного эксперимента, в котором было 260 участников. К своему удивлению, исследователи заметили, что те люди, которые, по крайней мере, один раз на неделю ел рыбу (в жаренном или запеченном виде), имели в результате весомые улучшения работы головного мозга. А именно: в тех областях мозга, которые отвечают за познание и память в участников обнаружили намного больше серого вещества, чем в остальных!

В ходе опроса был установлен интересных факт: люди, у которых рыба обязательна в рационе, как правило, имеют высшее образование.

В прошлых исследованиях ученые также сделали много полезных заключений. К примеру, люди с повышенной физической активностью, некурящие и борющиеся с ожирением имеют намного меньший шанс заболевания болезнью Альцгеймера и прочих заболеваний.

Так что мы вместе с вами, дорогие читатели, будем работать над своим организмом. А помогут нам в этом орехи, семечки, рыба и даже некоторые виды масел.