Пять шагов до счастья  Богатство, Любовь

Шаг первый. Взять ответственность за свою жизнь на себя.

Очень страшно да и непривычно брать ответственность за свою жизнь на себя. Но если задуматься, то легко понять, что это единственный способ получить управление своей жизнью. Пока мы злимся и обижаемся на окружающих, мы признаём, что это они принимают решения как нам жить.
Пора понять, что раз жизнь тебе не нравится это значит, что ты себя не любишь. Что чувство Вины, навязаное обществом как единственно верный выход, когда что-то неудачно сделала, всего лишь способ для управления тобой. Что ты имеешь право отказаться от него! Признать, что всё что есть в твоей жизни создала ты сама, основываясь на ограничивающих установках. И принять решение, что ты себя прощаешь. Тут может пойти в ход и прописывание «я себя прощаю», и медитации, и даже поиск личного коуча.  Это вообще самый сложный этап на мой взгляд. Именно этот шаг, когда он не сделан, продолжает годами сводить на нет все остальные усилия.
Пять шагов до счастья  Богатство, Любовь
Немножко облегчает жизнь понимание, что «всё фигня кроме пчёл, но в сущности, если разобраться, то и пчёлы тоже фигня.» Хорошо если это не тёмная ночь, а хотя бы серая. Если тёмная — помощь годится любая, лишь бы появились положительные эмоции. Использовать всё что угодно, даже просмотр сериалов, лишь бы не проваливаться в ЭТО.
Пять шагов до счастья  Богатство, Любовь
Получается, что в этом пункте может вместо одного оказаться ДЕСЯТОК ШАГОВ в зависимости от точки в которой ты находишься сегодня.

Шаг второй. Любовь к себе.
Пять шагов до счастья  Богатство, Любовь
Сказать зеркалу: я себя люблю. Смотреть в глаза и рассказывать, что любишь такую, какая она есть, эта женщина. Любишь больше всех. Обещаешь баловать. Написать списочек — что тебя радует и пообещать себе, что будешь делать для себя 3 пункта каждый день в течении 90 дней. И делать, делать, делать.

Шаг третий. Простить родителей.

Родители любили как умели, как их самих научили. Но почти каждый ребёнок несёт глубоко запрятанную даже от себя самого обиду на одного из родителей, а иногда и на обоих. Чтобы почувствовать насколько эта обида мешает жить, надо от неё избавиться. Принять и полюбить своих родителей. Затем выстроить личные границы — у очень многих женщин нет внутренней опоры на себя, потому что размыта граница в отношениях с мамой. Я всегда была очень независима и смогла отследить, что эта граница размыта только по-косвенным признакам и только благодаря помощи психолога, а потом выставляла эти границы при помощи коуча. Попробуй сделать шаги, которые помогут разобраться в себе: письма себе, письма маме, прописывание автобиографии.

Шаг четвёртый. Понять, к какой цели двигаться.

И только тут появляется цель. Преклоняюсь перед теми, кто придумывает цель и достигает её невзирая на предыдущие 3 шага. Уважаю, потому что отлично понимаю насколько это тяжело. Двигаться к цели невзирая на внутренние завалы возможно при огромной упёртости, уверенности в себе и желании доказать, что ты можешь всё. Для меня такой задачей было решение, что я смогу ребёнка поднять без мужа и бабушек. Только вот в один прекрасный момент мне стало страшно, что жизнь дочери станет такой же грустной и беспросветной, как моя. А больше я её ничему научить на могу, потому что умею переть вперёд как танк, а чувствовать себя счастливой не умею. И тогда я в 36 сдалась и пошла искать другие пути. И вот эта точка невозврата у каждой женщины своя. Что-то я к началу вернулась :), а на этом этапе пора поставить точку в будущем, то есть определиться в каком направлении будешь двигаться.

Шаг пятый. Быть каждую секунду здесь и сейчас.

Что значит взять ответстенность за свою жизнь? Стать осознанной, каждую секунду осознавать себя в настоящем. Стирать прошлое, поставить точку в будущем, как-то её прописать и отпустить. Техник предлагается огромное количество. Главное выйти из матрицы, смириться с тем, что друзья и родные остались в там, довериться себе, придумать свою амальгаму и верить в неё. У меня такая амальгама звучит очень просто: «Мой Мир заботится обо мне». Конечно, с этого шага можно начать. Я даже знаю таких у кого получилось. И остальное выстроилось само. Если делать-делать-делать. Как не слиться и продолжать делать? Вести дневник успеха, благодарить себя, Вселенную и всех кто рядом утром и вечером, найти своё сообщество, где люди поддерживают сходную точку зрения или личного коуча. Через какое-то время появится состояние гармонии и возможность слышать своё Истиное я. Ему и надо задавать вопрос: что ещё мне необходимо сделать и… делать-делать-делать. Просто до невозможности, правда?