Системно-векторное мышление от «Лаборатории 8»
Жизнь — одна. А информации вокруг огромное количество. Куда обратить своё внимание, чтобы в обозримом будущем избавиться от внутренних конфликтов? Возможно ли научить каждого желающего диагностировать своё состояние, темперамент? Как составить точное представление о себе и своих желаниях?
Один из доступных способов — поближе познакомиться с системно-векторной психологией. Бесплатные вводные лекции и беседы о векторной психологии с Вячеславом Юневым дают огромное количество информации, которая позволяет взглянуть на свою жизнь совершенно с другого уровня.
Дисбаланс не значит, что человек потерян для общества, а скорее отражение индивидуальной действительности человека. Любое тяжелое состояние, вроде обиды, страха или депрессии — это всего лишь сигнал на какую сферу жизни пора обратить свое внимание.
Все, кто изучает системно-векторное мышление в «Лаборатории 8», не просто слушают интересную информацию. В них постепенно происходят изменения— потому что зная цель, нельзя не начать к ней двигаться. Зная свое предназначение — нельзя его игнорировать.
lab8-0
Ссылка на базовый курс по системно-векторной психологии
Далее я приведу конкретные примеры, что может измениться в твоей жизни, если допустить перемены по конкретным состояниям.
Депрессия
Как может измениться жизнь человека, который сейчас не видит в ней смысла?
Найдет идею, способную объяснить его предназначение, увидит цель своей жизни, погрузится в процесс и начнет получать удовольствие.
Страх общения и социофобия
Если человек избегает общения, не желает проводить время с другими, и вообще ограничивает любые живые контакты, — может ли измениться жизнь у такого человека? В какую сторону должно меняться его субъективное ощущение собственной жизни?
Перестанет непрерывно оценивать окружающую обстановку на предмет возможной агрессии, отчего уйдет внутренняя скованность.
Не будет сравнивать людей с собой, выискивая в себе худшее, будет знать свою уникальную ценность.
Начнет думать и заботиться об окружающих, это снимет накал напряжения в отношениях.
Перестанет остро реагировать на чужие оценки, даст право другим людям думать все, что им хочется, не пытаясь применить их мнение к собственной жизни.
Сценарий на неудачу
Человек, который привык чувствовать себя неудачником, и заранее пророчит себе поражение в любом деле. Он не берется за сложные дела, избегает ответственности. Что изменится в поведении и в жизни такого человека, если он обратит внимание на свои дисбалансы?
Перестанет метаться, суетиться, пытаться догнать ускользающее время. Его действия станут более взвешенными.
Начнет замечать потенциально проигрышную ситуацию для себя, и перестанет вступать в такие взаимодействия
Почувствует себе цену, почувствует свою значимость, и будет строить отношения с этим ощущением. Путь к Любимому
Любовь
Первый раз это упражнение лучше выполнять когда вы оба расслаблены и спокойны. Затем вы сможете его применить в любой конфликтной ситуации с вашим партнером.
Вы становитесь с партнером на расстоянии нескольких шагов друг от друга. И ваша задача сказать партнеру что-нибудь, чтобы он почувствовал, что вы его любите, и сделал шаг к вам. Ваша задача – говорить. Задача партнера: если ему хочется к вам, он делает шаг к вам. Если ему хочется ОТ вас, он делает назад. Ваша задача сделать так, чтобы он подошел к вам вплотную.
chashkaИ вот стоишь, смотришь на партнера, говоришь:
- Ты не виноват!
Раз – шаг назад. В голове так – тыдынь! «Измени тон, иначе убежит». Говоришь:
- Знаешь, мне было очень тяжело, когда мы поругались.
Человек – раз – шаг вперед.
- Ты понимаешь, я тебя люблю, но не могу смириться с некоторыми твоими проявлениями.
Тыдынь! – шаг назад.
И так далее.
Когда вас «нахлобучивает» эмоциями, если используете такую методику, человек вам просто показывает, что несут ваши слова. И так как у вас есть задача привести его к себе, вы очень быстро – буквально моментально – меняете свои установки на те, которые позволяют вам становиться с человеком ближе и привести его к себе.