Консультация психолога

Иногда  себе самому трудно признаться, что тебе нужна помощь профессионального психолога. Ведь у каждого из нас есть свои проблемы, заботы и ряд нерешенных проблем. Вот некоторые из них:
·         неуверенность в отношениях, партнере, одиночество, ревность,
·         развод, расставание с партнером, безответное чувство, измена,
·         сексуальные сложности, нетрадиционная сексуальная ориентация, нетрадиционная семья,
·         насилие в семье,
·         конфликты с родителями, детьми, родственниками,
·         пониженный интерес к жизни, нерешительность, неуверенность в себе,
·         тяжелые воспоминания, неприятные мысли,
·         тревога, депрессия, страхи, фобии, зависимости,
·         утрата, потери, смерть близких,
·        проблемы на работе (отношения в коллективе, с руководством), в учебе (интерес, успеваемость, отношения),
·         профессиональная ориентация, реализация, построение карьеры
Психологическое консультирование не ограничивается тем чтобы помочь людям справиться с трудностями. Другие преимущества, которые включает в себя консультирование, это развитие творческого начала, самовыражение и поиск путей для самопознания. Изучая и анализируя с психологом свое прошлое и настоящее, вы можете открыть для себя новые возможности и изменить свой образ жизни, найти себя и быть самим собой.

Как проходит встреча с психологом?
Каждая встреча с профессиональным психологом  обычно длится от 60 до 120 минут. Иногда только одной консультации достаточно для клиента, но обычно клиент и консультант продолжают встречаться в течение нескольких недель или даже месяцев.

Подходят ли вам консультации психолога?
Несомненно, требуется некоторое мужество, чтобы для решения личных проблем обратиться за профессиональной помощью. Когда люди обращаются за психологической помощью в первый раз, они иногда опасаются, что их скрытые тайны или бессознательные страхи будут обнаружены. Вы, конечно, можете узнавать на консультации что-то новое о себе и о других людях, которые вас окружают. Некоторые темы в вашей личной истории могут быть весьма болезненными. При этом важно то, что мы делаем с новой информацией или эмоциями. Психологическое консультирование предназначено обеспечить безопасные условия, в которых трудные, тяжелые мысли, чувства, состояния могут быть корректно изучены. Это не предназначено для того, чтобы вторгнуться в вашу психику и разрушить ваши защиты. Скорее, это создает прочную структуру, в которой можно объединить свое прошлое и настоящее и разобраться в собственном опыте.

Как я буду с вами работать
Я дипломированный психолог-консультант и соблюдаю этические нормы психологов-консультантов.
К каждому человеку я подхожу индивидуально и считаю его проблему уникальной. Я пытаюсь понять, что вы чувствуете внутри себя, я заинтересована в том, чтобы помочь вам раскрыть, понять причины проблем, что их держит, ими движет, помочь вам определить пути изменения к лучшему.
Психологическое консультирование это очень совместный процесс, и я постараюсь помочь вам помочь самому себе. Я обещаю, что консультация не будут вас подавлять и на них я не буду заставлять вас говорить или делать то, что вы не хотите. Главное, чтобы мы работали вместе на основе взаимного уважения и доверия. Я надеюсь, что вы найдете опыт психологического консультирования интересным и полезным, и что он позволит вам преодолеть любые неприятности и обнаружить свои истинные возможности.