"Мужчина, я вас хочу!" - возможна ли женская инициатива в сексе? Мнение женщин

Часто ли при знакомстве женщина опережает мужчину с предложением заняться сексом? Оправдывает ли себя прагматичный подход к сексу со стороны женщины? Не отпугивает ли мужчин такая откровенность?

Инициатива женщины в сексе во все времена была наказуема. Татьяна Ларина вон как "схлопотала" от Евгения Онегина, в смысле получила нелицеприятную отповедь, а ведь о сексе даже заикнуться не успела, исключительно в чувствах признавалась. Шутки шутками, но сильно ли мы продвинулись с пушкинских времен в смысле равенства полов в постели? Должна ли женщина дожидаться сигнала к сексу от мужчины или незачем соблюдать устаревшие условности, изображать скромность и нужно смело брать инициативу в свои руки?
Инициатива женщин

На эти вопросы меня натолкнул вот такой пост жж-юзера pryanya в популярнейшем ресурсе LiveJournal : "Ну почему при раскладе "я хочу его - он хочет меня" мы делаем вид, что мы просто мимо проходили? Почему Он ищет повод зайти ко мне в кабинет, а я ищу повод Его туда заманить? Почему в этом дурацком мире зажатых людей надо обязательно играть в какие то игры? Последнего любовника я получила так: он сидел у меня в гостях и разговаривал. И разговаривал бы всю ночь напролет, но я докурила свой кальян, посмотрела на него и сказала: "Ты сюда зачем пришел? Ты же хочешь меня?". "Хочу",- ответил он, обалдев. "Так действуй, детка", - сказала я, и после этого все наконец-то случилось. Меня бесит это дипломатичное замалчивание желаний. Если я хочу трахнуть его на рабочем столе, почему я не могу этого сделать? Почему мы все напялили на себя маскарадные костюмы? Я люблю говорить человеку прямо о том, чего я от него хочу. В 90% случаев люди этого пугаются и называют меня агрессором. А причем тут агрессия? Завтра, в любой момент мы можем нарваться на несчастный случай с летальным исходом - давайте же сейчас получим удовольствие друг от друга! Жизнь слишком коротка для длинных прелюдий! Нет, определенно, завтра я позову Его выпить! Черт, последнее время я имею мужчин, а не они меня".
Женская инициатива в сексе

С одной стороны, девушка вроде бы ясно понимает, чего хочет и четко знает, как этого добиться секса . С другой - в ее словах все-таки нет полной уверенности, что она ведет себя правильно. Чувствуются некоторые сомнения - хорошо ли, когда девушка "имеет мужчин"? Я предложила своим подругам сформулировать, нормально ли для приличной девушки откровенно предлагать понравившемуся ей мужчине заняться сексом без предварительный церемонии ухаживания, а также предположить, как отреагирует мужчина на такую откровенность?

Карина: "Есть у меня знакомая одна... она как раз из таких вот, ну то есть отношения ей не нужны, а только чтоб секс. Она хороша собой, и сколько у нее было мужчин - кто-то сначала считал, а потом устал, потому что бывало порой в течение суток аж 3 штуки! Так вот в ее практике только один раз мужчина сбежал, прям вырвался при поцелуе и пулей из ее квартиры, в которую она его привела за руку..."

Любовь: "Проявить самой инициативу?! Так сбежит же мужик!"

Ирина: "Я по молодости так, бывало, и действовала. Обычно с теми товарищами, внекоечное общение с которыми меня бы явно тяготило (говорить не о чем, образ жизни или мыслей разный, иногда просто радовало то, что живу без обязательств и хотелось сохранить статус кво, etc), но с сексуальной точки зрения мужчина казался привлекательным. Не отказали ни разу. Пару раз, правда, был у мужчин легкий шок. Ну, типа такая нимфа - а быстро труселя велит снимать..."