Взгляд на секс у мужчин и женщин
  ЛЮБОВЬ И СЕМЬЯ ПСИХОЛОГИЯ
Как часто мы слышим реплики: мужчине нужен только секс, женщине – романтические отношения.  Да в принципе, со стороны оно все примерно так и выглядит, и сразу создается впечатление, озвученное Джоном Греем: «Мужчины с Марса, женщины с Венеры».

Действительно ли мужчины и женщины настолько разные, или все же у них есть «общий знаменатель». Ведь единство и борьба противоположностей заложена во всем мироздании. Но как достичь такой же вселенской гармонии? Попытаемся разобраться в этом непростом вопросе.

Безусловным и неоспоримым фактом является то, что мужчины и женщины существа абсолютно разные, но порой они даже не отдают себе отчет в том, насколько эта разница огромна и каковы ее масштабы.  Достаточно часто, а если быть точнее, почти всегда, женщины относятся с недоверием и скептицизмом  к мужчинам, утверждая, что у мужчин только секс на уме. Но на самом деле они не совсем правы и, более того, почти никто из них не знает того, что именно через интимные отношения, мужчины способны по настоящему  определить насколько сильны их чувства к партнёрше.  Более того, именно секс позволяет мужчине познать и определить, насколько сильно он хочет быть с женщиной вместе.

Гармония в сексуальной жизни мужчины позволяет  обрести ему настоящую любовь, женщины же в этом плане несколько другие. Женщина начинает испытывать сексуальное влечение к мужчине фактически только после того, как узнает его «поближе», т.е. только после того, когда она почувствует, что это «тот человек».  Зачастую бывает так, что мужчина хочет секса в определенный момент, но женщина еще к нему не готова, и собственно говоря, мужчина не понимает, почему так, почему его отвергают: он ищет, причины в чем угодно, но, естественно, не в психологии отношений и не в особенностях женской психики.

Многие мужчины, конечно, могут почувствовать, что их любят и через соответствующее поведение женщины, но самые настоящие ощущения того, что тебя действительно любят, приходит к мужчине именно через прекрасный, гармоничный секс с любимой женщиной. Однако, не все так просто и с женщинами. Для нее гармоничный секс не менее важен потому, что именно в моменты интимной близости женщина видит как бы другую сторону мужчины, и нередко страсть и нежность является неким критерием ответных чувств мужчины.

Секс – это то самое, что отличает дружбу мужчины и женщины от супружеских и любовных отношений. Потому, что для того чтобы сексуальные отношения были полными, гармоничными и теплыми, не достаточно следовать просто инстинктам. Сегодня сексуальная жизнь пары играет намного большую роль, чем сексуальные отношения прошлых поколений. Да что там кривить душой, разве наши бабушки и дедушки вообще говорили такие страшные слова как «секс», и разве они могли подозревать о наличии «Камасутры»?

Хорошие сексуальные взаимоотношения мужчины и женщины на самом деле в равной мере важны для обоих полов. Для мужчины очень важно чувствовать, что для его партнерши секс с ним не менее приятен, чем для него самого. Мужчина достаточно болезненно относиться к тому, когда женщина с апатией относится к сему действию. Для женщины – хороший секс тоже не менее важен, однако особая потребность в нем возникает тогда, когда возникают душевные переживания.

Также очень важно отметить, что когда к мужчине приходит чувство влюбленности, у него сразу же возникает сильное сексуальное желание, и ему, порой, требуется очень много усилий, чтоб себя сдерживать в общении с понравившейся девушкой. Именно этот факт и наталкивает женщин на заблуждение, что мужчинам от них нужен только секс – а как же разглядеть душу? Мужчинам в равной доле, как и женщинам нужна любовь, чувства, эмоции. Только вот женщины сразу проходят через духовную составляющую, фантазии, и только потом переходят к сексуальным переживаниям, а мужчина – наоборот, сразу – сексуальное влечение, а потом – духовные потребности и эмоции.

Вообще, если размышлять на тему взаимоотношений между мужчиной и женщиной, очень важно отметить, что для многих женщин (и для меня в том числе), помимо эмоционального, духовного единения с партнером, не менее важным является факт того, насколько мужчина понимает и чувствует сексуальную потребность женщины.

Просмотр сексуальной совместимости

Просмотр сексуальной совместимости
С помощью астро-психологии я опишу портрет Вашего любимого человека, его чувственные желания и фантазии, дам полную характеристику сексуального типажа, что поможет Вам разобраться в его или её эмоциональных особенностях и поможет правильно себя вести в интимной жизни.

1750 руб.

ЗАКАЗАТЬ

Это мое личное мнение, хотя возможно, мужчины со мной и не согласятся. На самом деле, не многие представители сильного пола представляют, что надо делать, чтобы довести женщину до оргазма. И конечно, мужчины мне ответят: «Откуда я могу такое знать, если я не женщина?». Очень часто можно услышать разговоры, что, мол познакомился с девушкой, а она то ли фригидна, то ли просто «бревно». Причем, такие мужчины склонны обвинять кого угодно и сбрасывать ответственность на что угодно, но только не на себя в том, что ему такому «супер-пупер знатоку женских тел» так  и не удалось «разбудить» женщину.

А вот пример из практики вообще сшиб меня просто в нокаут. Рассказывает парень, что в ходе последней «разведки» он вдруг выяснил, что партнерша ласкает его по тем же местам, где ей бы хотелось, чтобы он ее ласкал. Для него это был просто шок и открытие Америки, ведь он всю жизнь полагал, что женщине очень интересно ласкать лишь только его «орудие». Отсюда вытекает вывод, что если для мужчины очень важно быстренько сделать «свое дело», то для женщины все наоборот – чем медленней идет процесс, тем ярче ощущения. Хотя и среди мужчин встречается немало сексуальных гурманов. А вот как отличить их из толпы по взгляду или голосу? Это целое искусство, на овладение которым не стоит жалеть ни сил, ни времени.

Мужчины и женщины стремятся по большему счету к одному и тому же, но делают это совершенно противоположными способами. И именно в этом кроется основная причина непонимания полов. Поэтому, давайте внимательнее прислушиваться друг к другу, не только к своим ощущениям, но и к ощущениям партнера!