Фото, фотошоп, фотомания…
Давайте начнем выбирать фотографии для вашей анкеты на сайте знакомств. Не станем повторять банальностей типа «встречают по одежке…» (то бишь по фото). Просто приведем пример из практики.
Милая дама, вступившая в так называемый «бальзаковский возраст», зарегистрировалась на солидном сайте знакомств, разместив в анкете только одно фото, где хорошо просматривалось и ее интересное лицо, и недурная фигура. В течение месяца получила пару десятков сообщений – и запечалилась. Кто-то более опытный посоветовал ей добавить фото. И, задавив свою застенчивость, она разместила два очень удачных пляжных снимка, в то же время воспользовавшись услугой подъема анкеты. Не поверите – буквально через сутки предложения познакомиться обрушились лавиной!
Нельзя сказать, что все анкеты на сайтах имеют фото. Но, если мужчины «без лица» еще могут рассчитывать на интерес со стороны женщин, которые более внимательны к текстам анкет, то женские профайлы без фотографий не котируются никак. Надо все-таки помнить, что, если женщины любят всем известно, чем - то мужчины по преимуществу «визуалы», влюбляются сначала.глазами. Недаром те из них, кто не первый день занимаются поисками в интернете, предупреждают будущих корреспонденток: «Анкеты без фото не рассматриваю».
Не будем писать «инструкцию для дураков». Вы сами знаете, какие фотографии у вас удачные. Представим только некоторые правила и рекомендации.
Очевидно, что разные категории сайтов требуют и различных фото. На серьезных ресурсах знакомств каждый снимок проходит проверку на предмет качества и соответствия правилам размещения фото. К примеру, если вы ставите анкету на сайте, предназначенном для поиска серьезных или романтических отношений, то здесь вам просто не позволят опубликовать эротические снимки. А на LovePlanet.ru даже обычные фото в купальнике называются «интимными».
Если же вы регистрируетесь на сайте «для секса» - тут вам и карты…то есть откровенные карточки… в руки.
Вам не дают покоя фотоснимки звезд в глянцевых журналах? И вы просите знакомых, умеющих работать в фотошопе, «подправить» и ваши фото? Остыньте. Не заблуждайтесь. При первой же реальной встрече с новым знакомым все ваши ухищрения станут очевидны. Стоит ли подвергать себя такому испытанию и гореть потом от стыда?
Надо сказать, что из-за массы таких вот случаев часть мужчин начинает подозревать любой хороший снимок в том, что его «отфотошопили».
Самое надежное и действенное – разместить не одну, а несколько качественных фотографий. Таких, которые наиболее полно и всесторонне показывают все ваши достоинства. И обязательно – хороший портрет. Обязательно подготовьте и запас снимков, которые сможете потом, если попросят, посылать уже конкретному адресату.
И не поддавайтесь «фотомании». Даже если у вас есть сотни прекрасных фото, не следуйте соблазну опубликовать как можно больше. На сайтах можно встретить анкеты, сопровождающиеся целым фотоархивом! Причем по большей части это не самые качественные и интересные снимки. Особенно удручающе смотрятся «фотосериалы» типа «Я и моя кошка» или «Я и моя машина» и «Я в компании с достопримечательностями города». К месту вспомнить известную пословицу «Лучше меньше, да лучше».
Не забудьте и о подписях к фотографиям. Потрудитесь напрячь воображение, знание языка и непременно – чувство юмора. Умение чуть посмеяться над собой дорогого стоит.
Итак, вы сочинили анкету. Выбрали и разместили фото. Пора в поиск.